您目前的位置: 首页» 医院动态» “承诺戒烟 共享无烟环境”——第34个世界无烟日主题活动

“承诺戒烟 共享无烟环境”——第34个世界无烟日主题活动

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。公众对吸烟危害的健康的认识不足及误区的普遍存在是阻碍我国控制吸烟工作的重要因素之一。3/4以上的中国人不能全面了解吸烟对健康的危害,2/3的中国人不了解二手烟暴露的危害。而且大部分公众对“低焦油等于低危害”的错误观点缺乏认识,且受教育程度高的人群对此错误认识的比例也较高,反映出公众普遍对这一问题存在严重的认识误区。

为了提高全校师生员工的健康意识,普及吸烟危害的相关知识,5月31日,西南政法大学医院开展了第34个主题为“承诺戒烟 共享无烟环境”的世界无烟日宣传活动。

当日上午,校医院医务人员和学生志愿者们向往来的师生、保卫人员、食堂物业等驻校单位员工发放宣传单、开展现场咨询活动,向师生宣传吸烟的危害以及戒烟的方法、经验等,师生踊跃参与咨询活动,活动现场十分活跃。

    宣传知识内容主要围绕“承诺戒烟 共享无烟环境”展开,重点内容为:

    1.校医院医生和学生志愿者向来往师生发放宣传资料;

    2.讲解相关知识;

    3.回答师生、职工的提问;

在这次宣传活动中,发放宣传资料500份,师生、员工积极配合,主动索要宣传材料,说明大家对于香烟危害还是非常重视的,本次活动也取得了预期效果。

通过这次活动许多学生和教职工纷纷表示,让自己更加深刻的认识到吸烟的危害,以后他们将养成良好的生活习惯,远离香烟,享受健康生活!