您目前的位置: 首页» 医院概况» 公共卫生防疫» 夏季卫生知识小常识

夏季卫生知识小常识

同学们:

现在正是夏秋交替的时节,气温变化很大,在这种气候条件下,人的身体容易受到致病细菌、病毒的侵袭而威胁到我们的健康和生命,所以我们一定要养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯。

请大家做到:

1、饭前便后要用清洁流动的水洗手,预防病从口入。

2、室内应该经常通风,衣服和被子要经常日光晾晒,不随地吐痰,不乱扔脏物。

3、做好环境卫生、食品卫生、个人卫生,不吃小摊上的三无食品,不用没有经过消毒的公共碗筷。 

4、尽量少到拥挤的公共场所,特别是尽量避免与其他有发热病人接触,减少被感染的机会。

5、不要与家禽、家畜直接接触。

  6、注意营养的合理搭配,要休息好,适当晒晒太阳,参加体育活动,增强自身的免疫力。

    同学们,细菌感染疾病是可以预防的,只要我们做到良好的卫生习惯就可以有效的避免感染。大家都拥有健康的体魄,更好的去学习,去生活。 

                                                                                                                西南政法大学医院

                                                                                                                 2010年9月10日