您目前的位置: 首页» 医院动态» 校医院组织召开我校食品安全工作会议

校医院组织召开我校食品安全工作会议

  根据《重庆市教育委员会关于切实做好当前学校安全工作及全面开展学校安全大检查的通知》的文件精神和学校领导部署,校医院于5月9日下午2:30在渝北校区校医院二楼会议室召开了我校食品卫生安全工作会议,参加会议的有后勤处食品监督管理科、两校区食堂负责人、校医院保健科等工作人员,会议由校医院院长陈发霞主持。

  会上,陈院长首先提出,食品安全是我校安全稳定工作的重中之重,需要各食堂负责人高度重视,并应做好以下三方面工作:第一,落实责任制度,各个食堂要实行“一把手”负责,层层落实责任,建立相应的管理制度和事故责任追究制等制度;第二,各个食堂要严格管控食品采购、贮藏、加工等各个环节;第三,严格执行食品安全等卫生制度,严禁出售变质的剩饭剩菜,防止食物中毒。同时,一食堂和三食堂的负责人分别对渝北药监局领导在当天中午来我校食堂检查的具体情况做了汇报,针对问题,大家积极讨论,提出建议。

  最后,陈院长提出近期我校食品卫生安全工作的打算:第一,各食堂按照卫生要求,自查并尽快做出整改;第二,后勤处、校医院、学生处、保卫处四部门联合在本周三、四下午对各食堂进行拉网式检查;第三,后勤处和校医院将于下周一就我校食品卫生安全检查情况以书面形式向校领导汇报。

  会议结束时,陈院长与后勤处食品监督管理科老师一同向分管校领导曹校长汇报了这次会议情况。曹校长要求后勤处等相关部门与渝北区药监局进行沟通,把全校师生的健康放在首位,对在检查中存在的问题积极做好整改,切实做好我校食品安全卫生工作。

                    校 医 院

                   二〇一一年五月九日