您目前的位置: 首页» 医院动态» “血相连,爱相髓”活动在我校圆满结束

“血相连,爱相髓”活动在我校圆满结束

  为改变中华骨髓基因库的现状,激动全校学生献身公益事业的热心,增加我校同学关于骨髓造血干细胞的认识并提高大学生助人救人的道德素质。近几年,我校民商法学院青年志愿者协会、校医院联合重庆市红十字会多次举办了造血干细胞捐献活动。

  今年5月14日、15日,在我校渝北校区,由民商法学院青年志愿者协会联合重庆市红十字会组织了主题为“血相连,爱相髓”关注血液健康及造血干细胞捐献系列爱心活动。

  5月14日下午,在我校图书馆学术报告厅举办了一场爱心音乐会。此次活动得到了校领导的高度重视,校党委常委、副校长曹春华博士亲临现场,作开幕致辞并讲话,激励学生们发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。重庆市红十字会陈榜霞老师为大家讲解了造血干细胞捐献科普知识,重庆市分库第33位捐献者殷青强分享了他个人的捐献历程。最后,校医院院长陈发霞通过讲解大家所熟悉的经典影片《血凝》,突出强调白血病给每位病患和家庭带来的危害和恐怖,号召大家积极捐献造血干细胞,并宣布“血相连,爱相髓”活动的启动。

  5月15日,在我校北苑第一食堂门前的广场上,重庆分库组织开展造血干细胞血样采集活动。此次活动得到了全校师生的大力支持,我校共有80多位志愿服务同学参与现场服务工作,为同学们解惑答疑,指导同学们填表、抽取血样,忙得不亦乐乎。校医院院长陈发霞及其爱人朱福勇老师、校医院办公室主任王广震、秘书赵南都积极捐献血样。我校学生处的吕亮老师和李雁老师也积极表率,捐献血样。广大学生也发扬了“人道、博爱、奉献”的高尚情操,积极踊跃的参与到了捐献造血干细胞的行列中来。在广大师生的热心支持下,此次活动取得了丰硕的成果,最终共有476位师生进行了血样采集。

  这次捐献造血干细胞活动的成功举办,真正体现了我校大学生的奉献精神,同时,也得到了重庆市红十字会的高度称赞,称赞我校师生在这项爱心事业上的大力支持和为祖国的医疗卫生事业发展做出贡献。

                     校 医 院

                   二○一二年五月三十一日