您目前的位置: 首页» 医院动态» 重庆市高校保健医学会常务理事会议在我校召开

重庆市高校保健医学会常务理事会议在我校召开

  6月6日下午4时许,重庆市高校保健医学会常务理事会议在我校渝北校区勤业楼会议室召开,与会代表共同探讨了当前重庆各高校校医院发展问题。我校副校长曹春华、重庆市教委体卫艺处副处长肖钢、江鹏科长以及来自重庆部分高校的校医院负责人出席了会议。本次会议由重庆市高校保健医学会张龙杰理事长主持。

  副校长曹春华在发言中首先代表学校表达了对参会人员的欢迎,并希望与会代表能够常来我校,对我校医疗保健工作进行交流与指导。曹副校长表示,在胡总书记提出高校要重视“人才培养、科技培养、服务社会和文化创新”四方面能力培养的背景下,大学生的医疗保健工作尤为重要。他从硬件和软件两个方面为与会人员介绍了我校医疗保健的发展状况,并提出我校在校医院发展过程中,十分重视与新桥医院合作,进行人员交流、学习。此外,教职工和学生体检制度也在不断完善,让广大师生获得良好的医疗保障。

  在随后的会议中,张龙杰理事长向与会代表汇报了近期工作情况,并主要对《加强高校医疗机构建设的意见》(意见稿)的征集情况进行了介绍。会上,参会的各大高校校医院相关负责人畅所欲言。我校校医院陈发霞院长与大家分享了我校校医院建设过程中的经验,并谈到了当前发展的中遇到的人员、待遇、资源等瓶颈问题。对于这些困难,陈院长希望能够获得各校同仁的帮助,尽全力推动我校校医院不断发展。西南大学校医院吴宗辉院长、重庆师范大学校医院的朱云霞院长、重庆邮电大学校医院邹伟院长也分别就自身医院的发展情况作了介绍。

市教委体卫艺处肖钢副处长在会议上指出,在当前社会医疗改革等医疗制度改革的大背景下,对于高校校医院发展这一议题进行讨论具有重大的意义。肖副处长希望,能够通过这样的讨论会议,让各校医院在统一管理规定的指导下,结合各校自身实际形成各自的特色。他还表示,在接下来的发展中,要进行准确的定位,立足自身情况,加强医护人员的培训和管理。市教委也会尽可能予以各高校最大的支持和帮助,推动各校发展。

  在两个半小时的会议中,与会代表对校医院的发展提出了自己的意见和看法,并表示有决心把校医院越办越好。