您目前的位置: 首页» 医院动态» 校医院组织召开食品卫生安全会议

校医院组织召开食品卫生安全会议

 根据重庆市卫生局和教委《关于加强学校突发公共卫生事件防控工作的通知》(渝卫【2012】122号)的要求,进一步做好学校的食品卫生安全工作,同时强化校内各食堂经营者的责任意识,于9月19日上午10:00,由校医院院长陈发霞牵头,在勤业楼3011会议室召开了我校食品卫生安全工作会议,参加会议的有后勤处食品监督科肖皖云老师,渝北区三个食堂经理及负责人。首先,由校医院陈院长简单阐述了重庆市《关于加强学校突发公共卫生事件防控工作的通知》的相关精神和校领导对我校食品安全卫生的高度重视。其次,陈院长对我校目前食品卫生安全工作情况提出了六点要求:(一)严把进货关。各食堂需统一管理各承包商的原料进口,从根源上杜绝传染源;(二)库存货物杜绝霉变。及时检查和处理霉变原料与食品;(三)严格按照标准进行规范操作,注重操作细节;(四)食堂从业人员都必须持有健康证才可上岗;(五)定期对食堂从业人员进行培训,提高他们的业务水平和食品卫生安全意识;(六)各食堂要建立食品安全制度,明确落实责任制。

  随后,后勤处食品监督科肖皖云老师和三个食堂经理纷纷发言,提出自己的看法和意见,三个食堂的经理都表示将密切配合学校要求,以上级文件为指导精神,认真做好食品卫生安全工作。  会议最后,陈院长总结了此次的会议内容。陈院长强调,学校是一个特殊的群体环境,食品安全工作事关全校师生的生命安全,在我校整体工作中起着至关重要的作用,各食堂经理及员工一定要高度重视食品卫生安全工作。

     校 医 院

   二○一二年九月十九日