您目前的位置: 首页» 医院动态» 校医院爱眼日宣传活动圆满完成

校医院爱眼日宣传活动圆满完成

  眼睛是人类观察世界的重要器官,又是人类沟通外部世界的渠道,所以眼睛是心灵的窗口。如今带眼镜的人越来越多,由其青少年眼疾屈光不正的人也越来越多,给许多人带来不便,在现代高科技发展时代更需要一双健康明亮的眼睛,保护少年、儿童视力刻不容缓。其原因大多数是营养失调,先天不足及各种不良的用眼习惯,学习紧张,工作夜以继日,长时间看 电视、电脑操作等,过度用眼,得不到充分休息,久而久之导致视力下降,眼睛疲劳、过度 所致。

  为了使在校大学生更全面的了解告别沙眼盲,关注眼健康,加强大学生对眼健康以及合理用眼的重视。我校医院于6月6日渝北校区和沙坪坝校区分别举行了“关爱眼健康,从小做起”的宣传活动。

  当日上午,由校医院保健科工作人员向全校师生发放了此次活动的宣传资料,宣传资料的主要内容:给同学们介绍爱眼日的由来以及眼健康相关知识。同学们对本次宣传活动的内容非常感兴趣。

  对于这次宣传活动同学们纷纷表示非常实用,受益匪浅,他们很感谢校医院的领导和医护人员对大家的关心,希望以后多开展健康类宣传活动。同时,使在校大学生更全面的了解爱眼日,关注眼健康,从自我做起,从小事做起!