您目前的位置: 首页» 医疗医保指南» 重庆市城镇职工医疗保险» 社保卡使用、修改密码、挂失、重置(补办)的介绍

社保卡使用、修改密码、挂失、重置(补办)的介绍

一、使用:

  社保卡作为识别参保人身份和记录个人账户资金的有效凭证,供参保人在定点医院门诊、住院就医和定点药店购药使用。(具体内容可参照《本地就医和结算》了解)

 

二、修改密码:

  社保卡的初始密码均为123456。为防止医保卡丢失后他人使用卡上金额,参保人可通过12333语音电话修改密码。如遗忘自己设置的密码,可持身份证和社保卡到沙区医保中心重置密码。

 

三、挂失:

  社保卡不慎丢失或损坏无法使用时,可先通过12333根据电话语音提示挂失。

 

四、重置(补办):

  本人持身份证原件,到以下地址交25元制卡费,现场办理领取。

      a.沙坪坝区社保局制卡中心:沙坪坝区沙龙广场旁中国银行四楼(沙区人民医院旁)  电话:18323215016;

      b.渝北区社保局:渝北区空港新城桂馥二支路18号(渝北空港新城小学旁)  电话:023-67802277;

      c.重庆市社保卡制卡中心:北部新区金开大道1115号北湖写字楼3--5层(轻轨三号线鸳鸯站附近) 

         电话:023-63061986 / 023-63061994

 

五、其他区县补办地址可查阅本网页中“重庆各区县社保卡(医保卡)补办地点”。