您目前的位置: 首页» 医疗医保指南» 职工医疗保险» 关于成渝两地异地就医联网结算实行办法

关于成渝两地异地就医联网结算实行办法

    接重庆市社保局通知,2015年7月1日起我市与四川部分医疗机构实行住院联网结算。现将具体实行办法通知如下,请严格按照该规定办理。

  一、重庆市与四川省联网医院名单:

  四川大学华西医院、四川大学华西第二医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、四川省肿瘤医院、成都市第一人民医院、成都市第二人民医院、成都市第三人民医院、成都航天医院、成都铁路分局医院、成都大学附属医院、都江堰市人民医院、广安市人民医院、广安区人民医院、广安市中医院、广安华西医院

  二、具体实行办法:

  长期异地或临时异地就医,在以上医院发生住院费用结算,需在办理入院手续三个工作日内(节假日顺延)及时向重庆市沙坪坝区医疗保险管理中心登记备案(023-65458713),向工作人员说明具体情况,出院后持医保卡按规定办理联网结算。

  三、注意事项:

  (一)、按要求及时办理登记备案手续;

  (二)、异地即时联网结算只限定住院费用,一律施行联网结算,不再手工报销。普通门诊、特病门诊医疗费依然按先全额垫付,再将票据定期寄回手工报销;

  (三)、临时异地就医较为特殊,因即时联网结算需要医保卡,请各位教职工在出差或探亲时务必携带好医保卡,便于结算。