/ 学校主页 / 首页 / 通知公告信息 / 校医院简介 / 医院动态 / 科室设置 / 就医指南 / 离休统筹医疗 / 教职工医疗保险 / 大学生医保 / 教职工生育保险 / 卫生防疫 / 健康教育 / 艾滋病性病 / 无偿献血 / 院长信箱 / 计划生育 / 监督电话 / 职工医保相关表格下载 / 联系方式 /
== 通知公告信息 ==

关于我校教职工2015年度普通门诊医疗费公务员补助超额部分报销的通知


2016年08月02日 02:43 新闻中心

关于我校教职工2015年度普通门诊医疗费公务员补助超额部分报销的通知

全校教职工:

  根据相关文件要求,校医院对我校教职工普通疾病门诊医疗费,符合重庆市市级医疗公务员补助待遇超过1800元(退休人员和厅局级在职在编人员)、1500元(处级及其以下的在职在编人员)的参保人员给予适当的报销。

费用产生时间为:2015年元月01日至2015年12月31日

  一、集中收票据时间及地点:

  2016年元月11日、12日、13日、14日、15日(共五日)

  沙坪坝校区离退休处

  渝北校区医保办(原集美楼旁活动板房内)

  注:两校区同时进行,逾期不交票据后果自负,请互相转告。

  二、学校补助普通疾病门诊医疗费的注意事项如下:

  1、 只补助普通疾病门诊医疗费用(已办理特病医疗证的特殊疾病医疗费用不属补助范围)。

  2、 所提交医疗费用资料,应有门诊病历、费用发票及相关的费用清单。费用清单应列出项目名称、剂型、规格、计量单位、数量、金额、医保属性(分别用“甲类”、“乙类”、“自费”表示)和自付金额等内容;无清单者应提供处方、治疗单(或其复印件)、检验、检查报告单(或其复印件)。

  3、为避免票据散落遗失,提交医疗费用资料时,请将票据与之所对应的处方、治疗单(或其复印件)、检验、检查报告单(或其复印件)、费用项目清单等,按时间先后顺序整理装订后装入自备的信封或档案袋内,封面应注明个人姓名、工号及“在职”或“退休”。

★请各位教职工务必按此要求准备,避免票据遗失,影响报销结果。

  4、 只补助符合医保目录的医疗费用。医保规定限制使用的项目应提交相关证明。

  5、 每张处方给药剂量:常见病不超过5天,急性病不超过3天,慢性病不超过14天。

  6、 外购药品,应有盖有医保定点医院印章的处方和医保定点零售药店的正规发票。

  7、 各种医疗单据、处方应字迹清楚,费用收据的印章应清晰可辨。若因字迹模糊等原因造成票据无法审核辨认,均视为自费处理。

  8、必须是经刷医保卡就医所产生的医疗费用,即每张发票上应印有个人的医保信息。

  9、住院费用不在报销范围内。

  10、经校医院审查核算票据,报相关部门批准后,报销费由财务处转发至个人工资卡内。交票时务必先确认个人工号无误。

  特此通知

        校 医 院

       2015年12月15日


返回】【打印】【关闭

 

沙坪坝校区地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路2号 邮编:400031

渝北校区地址: 重庆市渝北区回兴镇宝圣路 邮编:401120

版权所有:西南政法大学医院,未经书面授权禁止使用 本站访问量: