您目前的位置: 首页» 通知公告» 学校报销普通疾病门诊医疗费的注意事项

学校报销普通疾病门诊医疗费的注意事项

  1. 只报销普通疾病医疗费用(已办理医保特病手续的特殊疾病医疗费用不属报销范围)。

  2. 符合医保规定的药品、诊疗项目和服务设施项目等费用属于报销范围。医保规定限制使用的项目应有相关证明。

  3. 每张处方笺药品剂量不超过医保规定:常见病不超过5天,急性病不超过3天,慢性病不超过14天。

  4. 外购药品的收据和处方笺,应是医保定点零售药房的收据和盖有医保定点医院印章的处方笺。

  5. 各种医疗单据应字迹清楚,费用收据的印章应清晰可辨。

  6. 报销异地医疗费用,需由职工所在单位提供证明。

  7. 报销医疗费用时,应提供门诊病历、费用收据及相关的费用清单。费用清单应列出项目名称、剂型、规格、计量单位、用量、金额、医保属性(分别用“甲类”、“乙类”、“自费”表示)和自付金额等内容;无清单者应提供处方笺、治疗单(或其复印件)、报告单(或其复印件)。在本校医院发生的医疗费用可不提供费用清单。

                      学校医保办公室

                    二○○七年十二月二十日