/ 学校主页 / 首页 / 通知公告信息 / 校医院简介 / 医院动态 / 科室设置 / 就医指南 / 离休统筹医疗 / 教职工医疗保险 / 大学生医保 / 教职工生育保险 / 卫生防疫 / 健康教育 / 艾滋病性病 / 无偿献血 / 院长信箱 / 计划生育 / 监督电话 / 职工医保相关表格下载 / 联系方式 /
== 教职工医疗保险 ==

重庆市关于城镇职工医疗保险个人账户资金购买体育健身服务有关问题政策解读


2016年08月02日 02:43 新闻中心

三、体育健身场馆获得提供职工医保个人账户资金购买体育健身服务的资格怎么确定?

区县社会保险经办机构负责按规定受理体育健身场馆的申请,对符合条件的体育健身场馆,确定其为参保人员提供体育健身服务,由其个人账户资金支付的资格,报当地人力社保局和市社会保险局备案,统一由市社保局发布。

四、协议的体育健身场馆的哪些体育健身项目可用职工医保个人账户资金消费呢?

体育健身场馆开展的羽毛球、网球、游泳、乒乓球、篮球、足球、跆拳道、台球、健身房健身等体育项目,需按照《重庆市体育市场管理条例》规定经体育部门备案或许可后,可按要求申请职工医保个人账户资金购买。

五、参保职工怎么在协议的体育健身场馆使用本人的医保个人账户进行体育健身消费呢?

参保职工可用本人的医保个人账户结余金额直接通过《社会保障卡》按月或按次支付在协议体育健身场馆有关的体育健身项目费用。个人账户结余不足的,由本人用现金支付。

六、协议体育健身场馆应如何做好职工医保个人账户资金购买体育健身项目的管理工作?

1. 体育健身场馆须建立健全的内部管理、安全管理和接待服务制度,依法与员工签订劳动合同,参加各项社会保险,并为健身群众购买意外伤害保险。

2. 协议体育健身场馆要认真履行协议约定,并在场馆显著位置公布张贴可用于职工医保个人账户支付的体育健身项目及价格等,并做好参保人员身份核对工作。

3. 个人账户购买体育健身项目价格不得高于现金购买价格。

4. 协议体育健身场馆应按规定实时上传职工医保个人账户刷卡费用。

七、社会保险经办机构如何与健身场馆结算个人账户资金购买项目的费用?

社会保险经办机构按月结算支付参保人员在协议体育健身场馆发生的应由医保个人账户支付的费用。

八、医保个人账户资金在体育健身场馆不能进行哪些消费?

1. 不得用个人账户资金支付食品、衣物、健身器械等体育健身项目外的物品或保健、按摩等费用。

2. 不得套取个人账户现金。

九、个人账户资金用于体育健身项目从什么时候实施呢?

从2016年7月1日起正式实施。

十、咨询

对我市职工医保有关政策有不清楚的,可拨打市人力社保热线电话12333。



返回】【打印】【关闭

 

沙坪坝校区地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路2号 邮编:400031

渝北校区地址: 重庆市渝北区回兴镇宝圣路 邮编:401120

版权所有:西南政法大学医院,未经书面授权禁止使用 本站访问量: