/ 学校主页 / 首页 / 通知公告信息 / 校医院简介 / 医院动态 / 科室设置 / 就医指南 / 离休统筹医疗 / 教职工医疗保险 / 大学生医保 / 教职工生育保险 / 卫生防疫 / 健康教育 / 艾滋病性病 / 无偿献血 / 院长信箱 / 计划生育 / 监督电话 / 职工医保相关表格下载 / 联系方式 /
== 教职工医疗保险 ==

基本医疗保险个人账户清算业务办理介绍


2016年08月02日 02:43 新闻中心

一、个人账户清算原因

  参保人在参保期间出国定居的,个人账户予以封存。加入外国国籍的,注销其个人账户,有存储余额的,由本人填写《重庆市基本医疗保险个人帐户清算申请表》,经用人单位签署意见,报区医疗保险经办机构核准后,结清其个人帐户资金存储额,同时终止其医疗保险关系。

  参保人员在参保期间死亡,其个人帐户予以注销。个人帐户资金有存储额的,由其合法继承人填写《重庆市基本医疗保险个人帐户清算申请表》,同时提供经用人单位签署意见的合法继承人申请,报区医疗保险经办机构核准后,将个人帐户资金存储额一次性支付给其法定继承人或指定受益人,并同时终止医疗保险关系。

二、个人账户清算的三种方式

  1、返还、合法继承人没参加重庆市城镇职工医疗保险;

  2、继承、合法继承人参加了重庆市城镇职工医疗保险;

  3、并入统筹,无合法继承人。

三、个人账户清算办理及提供材料

  (一)、出国定居

  1、提供有关职能部门出具的移民、定居的证明原件或复印件一份和个人账户清算申请情况说明书一份,申请人签字确认;

  2、到医保办填写《重庆市基本医疗保险个人帐户清算申请表》一式两份。

  (二)、死亡

  1、死亡证明、受益人身份证、户口本或证明受益人关系证明书、结婚照、子女证明等复印件一份和个人账户清算申请情况说明书一份,申请人签字确认;

  2、到医保办填写《重庆市基本医疗保险个人帐户清算申请表》一式两份。

  重庆市基本医疗保险个人账户清算表.xls



返回】【打印】【关闭

 

沙坪坝校区地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路2号 邮编:400031

渝北校区地址: 重庆市渝北区回兴镇宝圣路 邮编:401120

版权所有:西南政法大学医院,未经书面授权禁止使用 本站访问量: